Este corte proviene del cuarto delantero de la res, y más precisamente del pecho. El brisket es el tipo de carne que los parrilleros y asaderos les encanta cocinar meticulosamente por largas horas. También es servido en muchos restaurantes. Cuando ha pasado largas horas en el horno es suave y suculento
Ficha y datos técnicos
Cocineros profesionales, amateurs, y amantes de la parrila tienen una variedad de recetas para preparar el Brisket. Una técnica relativamente utilizada es marinar el brisket durante horas. Algunos incluso lo marinan 12 horas completas por cada lado. Posteriormente preparándolo a fuego lento por 8 o 12 horas seguidas, dependiendo claro, del tamaño del Brisket. Una de las técnicas usadas para suavizar el Brisket a la hora de prepararlo es haciéndole cortes perpendiculares o en dirección contraria a la dirección de la fibra de la carne.
Normalmente los Briskets son cortes de carne grandes y gruesos. Contienen grasa que es rebajada y retirada a preferencia de cada cocinero y chef. Algunos prefieren dejar los Briskets sin prácticamente nada de grasa, mientras que otros le dejan una capa de aproximadamente una pulgada que sirve como capa protectora durante la cocción. Un brisket de unos 6 kilos puede tardarse más de 5 horas en cocción. Algunos de los ingredientes preferidos de los cocineros y chefs para preparar los Briskets son la pimienta, la sal, y la salsa inglesa, aunque existen muchos otros.
Cortes de novillo
Brisket de Res
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Nos encontramos entre los mayores expertos productores de brisket de novillo de calidad en México. Agregamos valor a los cortes de carne que pueden ser porcionados, cubicados o marinados.