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Cabeza de filete de novillo al mayoreo en todo México.

La cabeza de filete es usada para exquisitos platillos en restaurantes, aunque también es comercializada en una variedad de supermercados y carnicerías de México con gran éxito debido a su jugoso sabor y textura y suavidad..

Información de este corte

Ficha y datos técnicos

Nombre del corte
Cabeza de Filete
Color
Rojo Brillante
Precio mayoreo desde los:
750 kgs
Animal:
novillo
Descripción
La cabeza de filete se obtiene del cuarto trasero, especificamente del T-bone, se hace un corte transversal a la altura de la primera vertebra, se le retira el hueso y el exceso de grasa y membrana a ambos lados.
Ficha Técnica

La cabeza de filete es considerado uno de los cortes finos por excelencia tanto entre el público en general como en los conocedores de carne.

La cabeza del filete como su nombre lo indica proviene del extremo más grueso del filete de res. Es considerado un corte fino y manjar por muchos por su suavidad, debido a su menor trazado de fibra. Se considera que es uno de los cortes más suaves del novillo. Sin embargo cabe aclarar que cualquier corte bien cocinado puede quedar extremadamente suave. La ventaja de la cabeza de filete es que ya es suave desde que sale del animal haciendo su cocción muy sencilla.

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Este corte se obtiene cuando están sacando el Sirloin del animal. Es un corte de carne sin ningún hueso y con un estupendo sabor. Es relativamente sencillo de cocinar debido a su tamaño. Tiene un color rojo brillante con ciertos tintes de cereza, que lo hacen muy atractivo a la vista.

Imagen del proceso de transformación cárnica

Cortes de novillo

Cabeza de Filete

Expertos proveedores de cabeza de filete en todo México

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