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Costilla cargada de vaca al mayoreo en todo México.

Proviene del cuarto corto de la vaca, es la parte central de las costillas de la primera a la quinta, entre el pecho y el diezmillo se le retira la tapa para asar que representa en la parte interna y se regula a una pulgada como máximo de la cobertura de grasa. los trozos de deshebrada que quedan a un lado de la primera costilla se dejan en la pieza. La coloración de la grasa va de blanco a crema.

Información de este corte

Ficha y datos técnicos

Nombre del corte
Costilla Cargada
Color
Rojo Brillante
Precio mayoreo desde los:
750 kgs
Animal:
vaca
Descripción
Proviene del cuarto corto de la vaca, es la parte central de las costillas de la primera a la quinta, entre el pecho y el diezmillo se le retira la tapa para asar que representa en la parte interna y se regula a una pulgada como máximo de la cobertura de grasa. los trozos de deshebrada que quedan a un lado de la primera costilla se dejan en la pieza. La coloración de la grasa va de blanco a crema.
Ficha Técnica

La versión más carnosa de las típicas costillas es la costilla cargada, que como su nombre lo sugiere, está repleta de carne.

La costilla cargada, también conocida como short rib, es famosa por su intenso sabor y ternura. El cuarto medio, donde se encuentran las costillas, es reconocido por ser un area muscular del vacuno donde los músculos no se usan tanto, y los cortes que resultan son los más tiernos y con el mejor marmoleo. La costilla cargada proviene de la parte inferior y lateral de las costillas de la falda. Este corte de costillas difiere del corte de la parte superior por su longitud y la cantidad de carne que está pegada a los huesos. Típicamente, un corte de costilla cargada son 3 costillas y la carne que se encuentra, cubierta por un costado por una capa de grasa que da un gran sabor al cocinar.

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Como todos los cortes de costillas, hay diferentes maneras de cocinar para los amantes de la carne. Se pueden hacer a la parrilla, en un asador a fuego lento, o en aluminio directamente en las brasas. O bien, en el horno o en la sartén. Tiene muchas opciones también para el sazon o marinada. Es común darle a las costillas un baño en chile en polvo, o en salsa BBQ antes de echar a la parrilla, y al final adornar con un poco más de salsa para degustar la carne suave que se desprende de los huesos.

Imagen del proceso de transformación cárnica

Cortes de vaca

Costilla Cargada

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