La arrachera es el nombre que se le da en México a un corte particular de carne de res que proviene del diafragma del animal, un músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad abdominal.
Ficha y datos técnicos
Normalmente en los cortes de res se pueden obtener un par de cortes por novillo o por cada vaca, por ejemplo podemos tener dos costillares, sin embargo la arrachera gallo (hanger steak en EUA) es de esos cortes de los que solo hay uno en cada animal. Es un corte que en cierta forma está siendo re-descubierto y re-valorado más recientemente por los carniceros debido a su localización dentro del animal.
La arrachera gallo tiene una fisonomía y textura más bien gruesa, rico en minerales y es fenomenal cuando se cocina bien a la parrila, asado o en sartén. Algunas personas cortan su arrachera gallo por la linea blanquecina que lo divide antes de cocinarlo para obtener dos piezas más con una cocción más homogénea.
Cortes de novillo
Arrachera Gallo
Nuestra arrachera gallo es gran calidad. Nuestros clientes la utilizan para su comercialización en supermercados, carnicerías, taquerías y restaurantes.
Los altos estándares a los que nos adherimos son de una empresa líder en el ramo de la transformación y producción de carne en México. Nuestra carne genera paladares satisfechos.