Proviene del cuarto delantero, se encuentra entre el hueso escápula ( cartílago de la paleta) y la articulación del radio y el humero extrayendo los huesos . La coloración de la grasa va de blanca a crema. Se retira sellos y se regula la grasa.
Ficha y datos técnicos
El clod de res es un corte sin hueso que proviene del sistema muscular del brazo y la espalda de la res. En inglés se conoce como el Shoulder Clod y es un corte grande con poca grasa. Se suele cocinar en olla de cocción lenta o bien olla de presión. Es un corte magro que tiene gran versatilidad y puede utilizarse en platillos a base de res por su sabor rico y carnoso, muy recordativo del quinto sabor umami.
El clod de res es una pieza económica que se puede reducir a cortes más pequeños para asado, parrilla y otros métodos de cocción. Consiste en tres piezas distintas que vienen unidas por el sistema muscular. Estas piezas son suaves y con alto sabor a carne, por lo que la versatilidad del clod de res se encuentra entre la mayor de todos los cortes. Por ejemplo, el clod de res se puede cocinar a la parrilla para añadir ese sabor a carbón y aumentar su deseabilidad.
Cortes de novillo
Clod de Res
Nuestra clod de res es gran calidad. Nuestros clientes la utilizan para su comercialización en supermercados, carnicerías, taquerías y restaurantes.
Los altos estándares a los que nos adherimos son de una empresa líder en el ramo de la transformación y producción de carne en México. Nuestra carne genera paladares satisfechos.