Este corte se obtiene de la parte superior del lomo a la altura del aguayón después de quitar la cabeza del Top Sirloin y no contiene hueso. Contiene capa de grasa de un cuarto a media pulgada.
Ficha y datos técnicos
El famoso corte de top sirloin se obtiene de la parte superior del lomo después de quitar la cabeza de Top Sirloin. La pieza no contiene hueso y tiene una capa de grasa de máximo media pulgada. El corte proviene de un músculo trabajador y tiene poco marmoleo y poco contenido de grasa en la carne. Cuenta con gruesas fibras musculares y alta concentración de proteína. Este corte es la parte superior del sirloin, y tiende a ser un poco más suave, y la cubierta de grasa ayuda a balancear el corte y añadir un poco más de sabor y ternura.
El top sirloin es una opción relativamente económica que le va muy bien en una parrilla a fuego alto. Por su bajo contenido en grasa, se puede rebanar en filetes delgados y se cocina rápidamente con un abrasamiento suave. La capa cobertora de grasa ayuda a impedir que quede seco el corte después de un tratamiento en la parrilla. Tiene una coloración de rojo fuerte y es visualmente muy atractivo, antes y después de cocinar.
Cortes de vaca
Top Sirloin
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