Proviene del cuarto delantero, se encuentra entre el hueso escápula (cartílago de la paleta) y la articulación del radio y el humero extrayendo los huesos . La cloración de la grasa va de blanca a crema . Se retira sellos y se regula la grasa
Ficha y datos técnicos
El clod de res es un corte grande sin hueso del cuarto delantero de la vaca. El corte proviene del músculo trabajador del hombro. En particular, viene del sistema muscular del brazo y la espalda. Es un corte duro y magro, porque es de un músculo que se usa mucho. Para cocinar apropiadamente este corte se debe de cocinar lento y a calor bajo. El shoulder clod se usa como ingrediente en una gran variedad de platillos en la cocina mexicana, y en la cocina de otros países también.
El clod de res es una pieza relativamente económica que se puede reducir por medio de cortes para aprovecharse en diferentes métodos de cocción. Se puede utilizar fácilmente en caldos y pucheros donde ofrece su sabor profundo al mezclarse con los demás ingredientes. El clod de res no es el corte más popular para el asador o la parrilla, pero definitivamente si para platillos especiales.
Cortes de vaca
Clod de Res
Nuestro proceso de producción de vaca gorda está certificado por TIF Y HACCP, garantizando la inocuidad alimentaria. La calidad de nuestra carne obedece a inspecciones veterinarias, controles sanitarios de alto nivel y una refrigeración apropiada.
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