La cabeza de filete se obtiene del cuarto trasero, especificamente del T-bone, se hace un corte transversal a la altura de la primera vertebra, se le retira el hueso y el exceso de grasa y membrana a ambos lados.
Ficha y datos técnicos
La cabeza del filete como su nombre lo indica proviene del extremo más grueso del filete de res. Es considerado un corte fino y manjar por muchos por su suavidad, debido a su menor trazado de fibra. Se considera que es uno de los cortes más suaves del novillo. Sin embargo cabe aclarar que cualquier corte bien cocinado puede quedar extremadamente suave. La ventaja de la cabeza de filete es que ya es suave desde que sale del animal haciendo su cocción muy sencilla.
Este corte se obtiene cuando están sacando el Sirloin del animal. Es un corte de carne sin ningún hueso y con un estupendo sabor. Es relativamente sencillo de cocinar debido a su tamaño. Tiene un color rojo brillante con ciertos tintes de cereza, que lo hacen muy atractivo a la vista.
Cortes de novillo
Cabeza de Filete
Nuestra cabeza de filete es gran calidad. Nuestros clientes la utilizan para su comercialización en supermercados, carnicerías, taquerías y restaurantes.
Los altos estándares a los que nos adherimos son de una empresa líder en el ramo de la transformación y producción de carne en México. Nuestra carne genera paladares satisfechos.