Pertenece al cuarto medio de la res, especificamente de la falda, se retira por sus membranas naturales, separándola del vacío y del loin tail.
Ficha y datos técnicos
Concha de res, o concha de falda, conocida popularmente como Flank Steak es un corte del cuarto trasero de la res. Se recomienda cortar en contra de la fibra muscular para aprovechar al máximo esta pieza. Es un corte largo y delgado, con poca grasa. Se utiliza comúnmente para deshebrar por su balance de bajo contenido de grasa y su alineación de la fibra muscular. Los cocineros profesionales suelen utilizar ablandadores frutales, como de papaya y piña, para este corte para suavizar su textura y extraer el gran sabor a la parrilla.
La concha de res es el músculo más popular para deshebrar por su sabor más que por su suavidad. La falda se utiliza para hacer fajitas y salteados por su facilidad de cortar. Ya que puede quedar dura si no se cocina de manera apropiada, se suele marinar con cuidado para maximizar su sabor y ternura. La concha de res posee un sabor profundo y carnoso que se debe de acentuar con cocción lenta o con una sazón sencilla y rápida.
Cortes de novillo
Concha de Res
Contamos con todo lo necesario (reses de calidad, experiencia e infraestructura) para la producción segura y a tiempo de concha de res de novillo de gran sabor y calidad. Proveemos sabrosa carne de calidad que nuestros clientes necesitan por pallets o toneladas.
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