El Export Rib se obtiene del Chuletón de la sección del lomo entre la sexta y doceava vertebra incluyendo el hueso del área de las costillas de la res retirando la columna vertebral, se corta de la sección media del lomo.
Ficha y datos técnicos
La región de las costillas se extiende desde la conexión del hombro hasta el lomo del vacuno. Es el cuarto medio de la res y es aclamada por la suavidad de los cortes que provienen de ahí. Es por el poco uso que ven estos músculos, que son relativamente inactivos, que las costillas son tan aclamadas. Las costillas son la fuente de cortes como el ribeye, chuletón, cowboy, T-bone y otros. El export rib es el paquete completo de estos cortes. Este corte es una pieza completa de costillas, con todo y carne, con o sin corte francés en los huesos. El export rib agrupa las costillas desde la conexión del hombro hasta el lomo.
Esta agrupación ofrece gran cantidad de variedad. Con habilidad, fácilmente se pueden encontrar ya sea el ribeye o el chuletón, el spinalis que se encuentra conectado al ribeye entre cada costilla, o bien un Tomahawk y Cowboy con corte francés. Es una pieza grande y se necesita el conocimiento apropiado para manejar bien. Al remover la capa exterior de grasa que protege las costillas se convierte en el export rib, pero aún mantiene una considerable cantidad de grasa a través del marmoleo en la pieza.
Cortes de vaca
Export Rib
Somos un planta TIF 614 en Monterrey, con más de 17 años de experiencia como proveedores de export rib de vaca, de gran calidad en todo México.
Proveemos carne de res calidad en cortes primarios o con valor agregado por pallets o toneladas. Los clientes nos prefieren por la excelente relación entre el costo y calidad de la carne que producimos.