Proviene de la parte baja del lomo de la res y su hueso tiene forma de "T", se obtiene del lomo principal después de quitar el strip loin, desde la vertebra número trece hasta la diecinueve.
Ficha y datos técnicos
El nombre del T-bone se deriva del hueso en forma de T que se presenta al hacer un corte transversal en el lomo bajo y el sirloin. Se encuentra en una zona del vacuno donde se conectan dos músculos de uso diferente. Este delicioso corte ofrece dos texturas distintas en su presentación. Por un lado del hueso, tenemos el sabroso filete New York, y del otro lado del T-bone tenemos un filete, o tenderloin. Ambos de estos cortes son altamente deseados en su propio derecho, y el T-bone los incorpora en un solo corte.
Con fino marmoleo y suavidad, el T-bone mezcla dos de las mejores piezas de carne de vaca en un solo corte. Esto ha hecho que el T-bone se vuelva altamente deseado y sea considerado por cocineros profesionales y amateurs como un ejemplo ideal de lo que buscas en un corte de carne. Se puede asar en la parrilla, o sellar en un sartén, pero el corte de T-bone no necesita mucho trato especial para ofrecer lo que viene siendo una de las experiencias culinarias más recordables.
Cortes de vaca
T-Bone
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