Proviene del cuarto delantero de la vaca. Se encuentra en la parte baja de la espaldilla y abarca de la primera a la quinta vértebra torácica y una vértebra cervical. Se separa el Short Rib haciendo un corte recto de la coyuntura de la primera a la quinta costilla. Se regula la grasa a un máximo de un cuarto de pulgada de espesor. Lleva máximo una pulgada de Giba. La coloración de grasa es de blanca a crema. Se retira liga parte exterior. Este corte se obtiene de las primeras cinco vertebras torácicas, se encuentra entre el Pescuezo y el Chuletón.
Ficha y datos técnicos
El diezmillo de res es una pieza muy grande que es el hombro de la vaca. Al ser un músculo muy trabajador, el corte de carne es una pieza dura que tiene mucho sabor que extraer. El diezmillo se puede clasificar como el rollo de diezmillo y el centro o corazón de diezmillo. Estos cortes están separados por una pequeña capa de grasa. El corte entero en general tiene poca grasa y suele cocinarse lentamente para suavizar el resultado final. El diezmillo de novillo es aún más suave y tierno y su sabor más marcado.
El diezmillo es un corte básico en la cocina mexicana ya que por su popularidad se suele usar como corte para asar y para platillos especiales. Debido a su gran tamaño, es posible cocinarlo de diferentes maneras y para diferentes presentaciones culinarias. Se puede cocinar a fuego lento o al horno, para suavizar el corte, o a fuego alto y un sartén caliente para retener la jugosidad. Es un corte que se encuentra en todos los restaurantes que ofrecen carne y su popularidad se ha mantenido a través de los años.
Cortes de novillo
Diezmillo de Res
Contamos con todo lo necesario (reses de calidad, experiencia e infraestructura) para la producción segura y a tiempo de diezmillo de res de gran sabor y calidad. Proveemos sabrosa carne de calidad que nuestros clientes necesitan por pallets o toneladas.
Nos encargamos de todos los detalles como porcionar, cubicar, marinar y empacar al vacío. La mayoría de nuestros cortes pueden ser inyectados o al natural.