Es la porción muscular de la pierna que se localiza frente al fémur, se separa de la pulpa negra y la pulpa blanca a través de sus vetas naturales, lleva la punta del empuje (tapa), se le retira el hueso babilla.
Ficha y datos técnicos
La pulpa bola se encuentra a un lado de la pulpa blanca y la pulpa negra. Este corte se encuentra en la parte frontal del fémur y es un músculo sumamente trabajador. Se separa de la pulpa blanca y la pulpa negra a través de sus vetas naturales y se remueve el hueso babilla. Es un corte muy magro y por su composición y tamaño, es uno de los cortes más versátiles. Tiene una similitud a una esfera y de ahí proviene su nombre. La pulpa bola tiene una ligera capa de grasa que cubre la pieza.
A la mano de un cocinero, ya sea profesional, amateur, amante de la parrilla o no, este corte se puede preparar de distintas maneras y todas ofrecen un delicioso sabor. Por ejemplo, a pulpa bola, al igual que las otras dos pulpas, tienen gran potencial para rebanar en filetes delgados. Cocinar un filete de carne bajo en grasa es atractivo para aquellos que buscan recibir en su platillo el grandioso sabor a carne asada sin comprometer una dieta estricta.
Cortes de vaca
Pulpa Bola
Nuestro proceso de producción de pulpa bola está certificado por TIF Y HACCP, garantizando la inocuidad alimentaria. La calidad de nuestra carne obedece a inspecciones veterinarias, controles sanitarios de alto nivel y una refrigeración apropiada.
Contamos con más de 15 años de experiencia produciendo pulpa bola por toneladas y haciendo entregas seguras y a tiempo para una gran cantidad de clientes a lo largo de todo México.