Proviene del cuarto medio de la res, especificamente de la parte externa de la falda, color rojo a rosado que inicia en la bragadura hasta el inicio de los cartílagos de las costillas doceava y treceava de la res, se retira la grasa de la parte interna.
Ficha y datos técnicos
El suadero es un corte típico de México, aunque no es muy popular en otros países. Este corte normalmente se consume en tacos y platillos especiales, o combinado con un corte de res más tradicional. Raramente se come por su cuenta y es debido a su composición. Es un corte duro con fibra muscular marcada, con muy alto contenido de grasa. El suadero se encuentra en la parte externa de la falda, es la capa grasosa que cubre una parte de la panza de la vaca. Este corte normalmente es reducido de grasa. Se rebana sin separar la grasa del corte para permitir mayor infiltración a la capa protectora de grasa con la que cuenta el corte.
También conocido como matahambre, se utiliza en diferentes guisos para últimamente ser presentado típicamente en tacos. Hay muchas recetas que lo incluyen porque aporta un gran sabor por su abundante grasa. Se puede preparar con chorizo, longaniza y otros cortes de carne para complementar el sabor de los demás ingredientes.
Cortes de vaca
Suadero
Nuestro proceso de producción de suadero de res está certificado por TIF Y HACCP, garantizando la inocuidad alimentaria. La calidad de nuestra carne obedece a inspecciones veterinarias, controles sanitarios de alto nivel y una refrigeración apropiada.
Contamos con más de 15 años de experiencia produciendo suadero de res por toneladas y haciendo entregas seguras y a tiempo para una gran cantidad de clientes a lo largo de todo México.