Este corte se obtiene de la parte superior del lomo a la altura del Aguayón después de quitar la cabeza del Top Sirloin y no contiene hueso. Contiene capa de grasa de un cuarto a media pulgada.
Ficha y datos técnicos
El famoso corte de top sirloin se obtiene de la parte superior del lomo, es una pieza sin hueso y se puede o no tener una capa de alrededor de una o media pulgada de grasa cubriendo el corte. Por la posición del músculo, es un corte magro y alto en proteína, conservando mucho sabor y profundidad. Tiene un color rojo vivo antes de cocinarse por sus gruesas fibras musculares.
Es un corte relativamente económico al que le va muy bien en una parrilla a fuego alto, ya que por su bajo contenido en grasa, se puede cocinar rápidamente con un abrasamiento muy deseable. El top sirloin tiene una capa de grasa que cubre el costado del músculo y puede añadir mucho sabor encima de un corte con alto contenido proteico. Se puede preparar como un asado, en una sola pieza grande, o en filetes que incluyen la musculatura y la grasa.
Cortes de novillo
Top Sirloin
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