Pieza de res situada en la cara externa del muslo y compuesta por una parte de la cadera y de la parte central de la pulpa, regulado de grasa, eliminando hueso, cartílagos, tejido conectivo.
Ficha y datos técnicos
La pulpa blanca, en inglés conocida como Bottom Round Steak, es es una pieza que proviene del muslo del novillo, regulado de grasa y limpiado de huesos y tejidos. Este corte, al ser un músculo muy trabajador, es magro y duro por lo que al cocinar se debe de tener eso en consideración. Es un corte bastante común, a pesar de no ser muy conocido por su nombre. Se encuentra en todos los supermercados y carnicerías y por su abundancia ha sido un platillo típico de muchas culturas culinarias.
Esta pieza con poca grasa tiene un sabor profundo y carnoso y hay muchas maneras de prepararlo. Cocineros profesionales y amantes de la parrilla amateurs tienen una variedad de opciones para la cocción de la pieza. Se puede hacer al horno, a fuego lento para extraer una ternura y sabor que recuerdan al cocinero de un brisket o un diezmillo. También se puede hacer en un sartén muy caliente, terminando con un vino y champiñones para remarcar ese sabor tradicional de una pieza con poca grasa.
Cortes de novillo
Pulpa Blanca
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