Proviene de la parte baja del lomo de la res y su hueso tiene forma de "T", se obtiene del lomo principal después de quitar el Strip loin, de treceava a la quinceava vertebra.
Ficha y datos técnicos
El T-bone se llama así por el inmediatamente reconocible hueso en forma de T. El T-bone se obtiene haciendo un corte transversal en el lomo bajo y el sirloin. Es posiblemente el corte más icónico por su inconfundible fachada y sabor único. Combina lo mejor del chuletón y el tenderloin, que viene siendo el filete de caña superior del sirloin. Por un lado del hueso se tiene lo que viene siendo un corte New York y un filete de caña. Estos dos cortes son altamente preciados, y siendo incluidos en el T-bone, no cabe duda de que es uno de los cortes más famosos..
Ya que el T-bone se encuentra en una sección en el cuarto medio del novillo, su composición muscular provee una gran suavidad, ya que las fibras musculares son muy finas. El marmoleo tiene dos personalidades, una de cada lado del hueso en forma de T. Esta deseada pieza tiene mucho sabor y se cocina usualmente a la parrilla o a la plancha. La suavidad se debe a su fino marmoleo y el contenido de grasa balanceado a través del corte.
Cortes de novillo
T-Bone
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