Este corte proviene del cuarto medio de la res, especificamente del entrecot, se retira la tapa del entrecot y las apófisis espinosas (plumas), se retiran las costillas del Rib Eye, el exceso de grasa y se cuadra la falda a dos pulgadas del ojo de Rib Eye.
Ficha y datos técnicos
La diferencia entre el prime rib y el famoso ribeye es poca. El prime rib es la pieza que se encuentra en las costillas en el mismo lugar que el ribeye, del centro del costillar de la vaca. El prime rib es el corte incluyendo el hueso, y el ribeye se obtiene cuando se remueve el hueso y se limpia un poco la grasa, así de simple. Aunque la diferencia sea minúscula, el corte puede ser muy diferente en cuanto a sabor y preparación. La presencia del hueso en la pieza hace que esta pieza sea ideal para la parrilla y también un caldo o puchero, aunque amantes de la parrilla argumentaron que es un desperdicio de calidad para un caldo.
El prime rib es un corte que tiene un exquisito marmoleo y un balance ideal entre suavidad y sabor. Este corte cuenta con mayor cantidad de grasa que el ribeye y popularmente se considera que tiene un mejor sabor que el ribeye debido a que el hueso suelta un sabor sublime por parte de la médula ósea. Sin duda es de los cortes más preciados de toda la res y es uno de los cortes más populares en la actualidad.
Cortes de vaca
Prime Rib
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