Corresponde a la caña de filete que proviene del T-Bone y Sirloin, no presenta cobertura de grasa solamente el espejo. El filete caña es un corte deshuesado que se produce del lomo principal después de quitar el “strip loin”, el Sirloin superior e inferior.
Ficha y datos técnicos
El filete de caña de novillo es el corte más suave de toda la res. Proviene de la parte central del lomo y es un corte suave y magro, es decir, no presenta cobertura de grasa. Suele ser de los cortes más apreciados y deseados del vacuno. Tiene una forma redonda y alargada, y se suele cortar en medallones. Estos medallones se les conoce como filet mignon. El filete de caña es un corte deshuesado que se deshace en la boca de quien lo consume.
Se suele cocinar con cuidado para mantener el centro de la pieza tierna, o término medio, aunque depende del gusto del cocinero. La suavidad del corte ha hecho a esta pieza un elemento central en la cocina mexicana y francesa y se conoce como un manjar en muchos lugares del mundo. Se puede combinar con sabores de la tierra como champiñones, portobellos y cebollas, entre otros, para destacar su profundo sabor a umami. También se puede hornear para retener jugos y aprovechar la extrema suavidad, tal como se hace en algunos de los restaurantes más exclusivos a nivel global.
Cortes de novillo
Filete de Caña
Somos proveedores de filete de caña para supermercados, carnicerías, restaurantes, taquerías y otros negocios que buscan un abastecimiento seguro y a tiempo de deliciosa carne de res con gran sabor y consistencia, a un excelente precio.
Contamos con un riguroso control de calidad y nos adherimos a las mejores prácticas en la industria de la transformación cárnica. Hemos contribuido a generar una gran cantidad de clientes leales de negocios que comercializan nuestra carne cada mes.