Se obtiene de la region dorsal anterior, proviene del Diezmillo, entre la primera y cuarta vértebra dorsal y porción proximal de las costillas correspondientes, entre el costillar y el Short Rib.
Ficha y datos técnicos
Es un corte que se encuentra entre el diezmillo, o el hombro, del vacuno y el antes del ribeye. Este corte ofrece un gran balance entre sabor y precio. Tiene más grasa y marmoleo que el diezmillo y eso produce un sabor más suave y jugoso. Aunque no se compara en cantidad de grasa y finura de marmoleo con el ribeye, la aguja norteña ha retenido su popularidad en el norte de México por su sencillez de cocinar.
A la parrilla o a la plancha, la aguja norteña suele tener una presentación en filetes delgados, de una pulgada o menos. El filete de la aguja norteña tiene una conexión al hueso en la parte superior del corte, lo que le da más sabor y hace que sea más apreciada en el paladar de los amantes de la parrilla.
Cortes de vaca
Aguja Norteña
Somos un planta TIF 614 en Monterrey, con más de 17 años de experiencia como proveedores de aguja norteña de vaca, de gran calidad en todo México.
Proveemos carne de res calidad en cortes primarios o con valor agregado por pallets o toneladas. Los clientes nos prefieren por la excelente relación entre el costo y calidad de la carne que producimos.